一看就会,一画就废?戳这里,教你简单轻松3步练好水彩植物花卉

小编发现最近很多小伙伴,
都非常喜欢画花卉,
但是却没有找到如何画下去的方法,
而对于初学者来说,面临最大的问题就是:
看一看眼睛会了~
想要动一动手画,发现
臣妾...做不到了啊...

所以今天呢,
小编不仅要给大家带来一些
简单的手绘植物花卉教程干货,
还要教大家画花卉的方法,
轻松易上手,喜欢画花的、零基础的小白,
走过路过,千万不要错过了!

这些美丽的水彩花卉,
就是出自一位生活在美国的韩国画家,
Kate Kyehyun Park之手,
她喜欢分享简单的植物花朵绘制过程,
更是凭借着这些清新植物作品,
在INS上狂圈了24万粉!

其中,她的“三步画花法”就非常受大家欢迎,
跟着她的步骤,就可以画出线稿,
最后再逐步补充颜色即可完成。
简直就是小白的福利~

好了,现在就开始教大家
一步一步画出这些花卉:
1.绣球花

首先第一步先用自动铅笔画大小两圆圈,作为花朵的外轮廓,再在小圈内定出三点,作为三片主叶子的中心,第二步开始勾勒其花瓣大小,第三步定位好了三颗主花瓣后,就开始补充其他不同面的花瓣,注意花朵之间的为主距离,不要超出原来我们画的外轮廓圈哦;
如果绣球花的花瓣各个面你还不会画,Kate Kyehyun Park还有画了专门的三步图解
↓↓↓

最后,一朵美丽的绣球花就完成了!

再涂上水彩,使花变得更唯美立体:

用色参考:

2.向日葵

也是用自动铅笔,画出大小两圆圈(方便涂改)向日葵的直线枝干,像一根棒棒糖,再画出辅助线把圆进行平均分割成八半,依据辅助线出花瓣,后再进行其他花瓣和叶子的添加,花瓣的添加主要以美观为主,注意每一片的前后距离和疏密关系。
侧面:

侧面的向日葵也一样,首先用圆圈把外轮廓画出来,像一个喇叭,在步骤1打稿时,可以把线画得浅一点,方便涂改,定好第一步后,就可以按照这外轮廓线,画出主花瓣,主花瓣不要超出第一步画的圆,再根据疏密进行其他花瓣的添加,使花朵整体达到和谐美观的视觉效果。

最后再可以把两朵花组合到一个画面里,这样画面的向日葵就有正侧面、高低面,疏密远近之分,整体构图饱满、和谐。

3.苹果花
可能大家会觉得在树枝上画花似乎很复杂,
但其实只要知道结构,
还是很容易的:

各个角度的花瓣画法:

画叶子的步骤:

花瓣的位置设计:

最后,了解完步骤结构画法,组合在一起:

浅浅的上个调子:

或是涂上颜色:

是不是很简单呢:

4.天竺葵

天竺葵的画法与前面的绣球花相似,用铅笔描上外轮廓的圈后,根据外轮廓圈画出各小花瓣,注意小花瓣的主次之分,再添加叶子。

5.水仙花
我们都可以发现
画家都画出了各种不同面花朵的视角给大家参考,
在临摹时,就要注意虚实、疏密关系,
打稿时可以和画家一样,适当画出辅助线,
最后整体形画好后,擦掉即可。

6.波斯菊

7.罂粟花
我们在线描打稿时,
还要注意线条的流畅性,
不要断断续续,
选择用水彩上色时,
可以把原来的线描画浅,
这样颜料就可以覆盖掉原来画的线了。

8.竹芋
叶子的描绘相对于花朵是比较简单的,
只要顺着叶子的条理纹路绘制即可。

9.马蹄莲

10.郁金香

好了,分享了这么多三步画花朵的方法,
我想你一定知道一朵花应该怎么画了,
大家可以按照这些方法,
画出更多自己喜欢的花朵哦~
感觉收藏起来,留着以后慢慢画吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
看得我直咽口水!真是太有才华了。

真是太好了的学习资料了,谢谢!
太好了,一画就废

涂色才是关键吧,怎样涂出层次感,阴影感呢?
水彩花卉线稿
确实不错,很详细,一看就会,一画就废。
真好看,我一个一个地画下来,好喜欢啊
好细心的铅笔分步图呀[赞][赞],辛苦了!再接再厉哦,再有色彩分步同步就完美了。
我的眼睛会了