“教练,我想打篮球!”那些年我们看过的运动漫

夏天,是运动的季节
夏天,是流汗的季节。
世界杯淘汰赛如火如荼。你有没有燃起运动的冲动?你还记得那些夏日里看过的热血运动番吗?在这个夏天,跟阿研一起回顾一下吧——那些热血感人的运动漫
篮球:《灌篮高手》

我们的青春,因它而燃烧。
如果问我最喜欢的运动漫画是什么,我会毫不犹豫的回答——《灌篮高手》!
《灌篮高手》(Slam Dunk)是日本漫画家井上雄彦(Inoue Takehiko)以高中篮球为题材的少年漫画,在《周刊少年JUMP》1990年42号至1996年27号上连载,与《足球小将》和《棒球英豪》合称为日本运动漫画三大巅峰之作。1993年被动画化,之后引进国内,成为一批80、90后的童年记忆。
你还记得这些少年口中的经典台词吗?
老头子,你最光辉的时刻是在何时?全日本时代吗?而我……就是现在了。——樱木花道
我要成为日本第一的高中生。——流川枫
教练,我想打篮球。——三井寿
我的梦想是称霸全国。——赤木刚宪
直到最后一刻也不能放弃希望,一但死心的话,比赛就结束了。——安西光义

心目中女神的样子和女神想着男神的样子

《灌篮高手》之后,还涌现出过很多优秀的篮球漫画,包括井上雄彦自己的《零秒出手》(BUZZER BEATER)、前几年大火的《黑子的篮球》(?婴违啸攻保┑龋?还?诤芏嗳说男闹校?姑挥衅渌?髌纺芄蝗〈?豆嗬焊呤帧返木?涞匚弧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
记得小时候看到三井说,教练我想打球,一下就哭了。
我记得去过日本的都了解,日本人之所以能画出漫画是因为日本这个国家看上去就像是漫画中的样子
闪电11人,光速蒙面侠,棒球大联盟,黑子的篮球,还有那些赛车题材的动漫,高智能方程式赛车,极速方程式,四驱兄弟,四驱小子,虽然类型画风不同,但是确实部部热血,充满激情,不得不服日本的动漫确实是世界最高水平,无论运动,格斗,冒险,推理,都是经典
達也  和也  小楠  原来看的时候  真是小啊  一直以为小楠就喜欢和也   [捂脸][捂脸][捂脸]
我最爱的运动漫就是《灌篮高手》,没有哪一部动漫能够代替它的位置
为什么逃课?我要回家给湘北队加油...
灌篮高手我看过好几遍,特别喜欢,国足都踢不过他们!
棋魂~~~
钻石王牌了解一下